In English
Фасад1 Фасад1 Дворец Потоцких

Главная » Архив материалов

Золотая подкова ЛьвоваЗОЛОЧЕВ -ОЛЕСКО-ПОДГОРЦЫ

На предыдущей обзорной экскурсии по Львову, Вы познакомились со Львовом. Причем не важно, приехали ли вы в «город Льва» в первый раз или в двадцатый. Все равно каждая новая экскурсия по этому удивительному городу — это новое знакомство.

Если вы путешествуете на автомобиле — проблем с экскурсией вообще никаких нет. Но если автомобиль вы оставили дома или у вас его попросту нет, то все равно не стоит упускать с ... Читать дальше »


СофиевкаЭта загородная экскурсия позволит Вам осмотреть чудеса «Софиевки». Найти вход в «Софиевку» не просто, а очень просто — это центр города, ул. Киевская, 12 (напротив ав­товокзала). Уже Главный вход с при­чудливыми башенками, похожими на факелы (напоминающими,как счита­ют некоторые исследователи, вход на Афинский рынок), дает понять, что нас ждет что-то необычное.

Тенистая Главная аллея, усажен­ная тополями и каштанами, ведет экскурсантов к чудесам «Софиевки». Они начина­ются сразу же возле Главного входа.

Обратите внимание на композицию с названием «Жен ... Читать дальше »


Святогорская ЛавраЭКСКУРСИЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ

При проведении данной экскурсии необходимо учитывать исторические события, связанные с этим местом, что поможет экскурсоводу передать экскурсантам необходимую информацию.

Если вы собрались на экскурсию в Свято-Успенский Святогорский монастырь, позволим себе дать вам несколько советов. Вас не пустят на территорию монастыря в вызываю­щей одежде. Для женщин во время экскурсии обязателен платок на голове и юбка нормальной длины (в брюках, мини-юбках и с не­покрытой головой вход на территорию & ... Читать дальше »


Майдан НезависимостиСразу же оговоримся, что в пред­лагаемой нами экскурсии мы акцен­тируем ваше внимание на, как го­ворится, «самом-самом». Крещатик, Киево-Печерская лавра, Софийский собор, Золотые ворота — это не про­сто достопримечательности, это символы Киева и всей Украины, лучшие экскурсионные достопримечательности нашей страны. Но мы постараемся не ограничиваться простым «посмотрите налево, по­смотрите направо», а попытаемся на этой экскурсии по Киеву рассказать об истории главных до­стопримечательностей столицы, о каких-то интересных ее особенно­стях и занимательных фактах.

... Читать дальше »


ЛьвовНа этой экскурсии по Львову мы начнем осматривать достопримечательности Львова. Надо сказать, что занятие это — не из легких, ведь во Львове 2000 раз­личных объектов признаны памятниками истории и архитектуры. Так что, понятное дело, большая часть из них выпадет из сферы нашего внимания. Самое главное в обзорной экскурсии по Львову – выбрать главное, донести до туриста уникальность города. На неашей экскурсии по Львову мы посетим доминиканский костел, уникальный памятник ар­хитектуры эпохи Барокко, ансамбль Успенской церкви — типичный об­разчик архитектуры эпохи Ренессан­са, кафедральный собор — в архитек­туре которого переплелись готика и барокко. Экскурсантов также ожидает зна­комство с костелом и монастырем бернардинцев, окруженным мощ­ной крепостной стеной. В принципе, ничто не ме ... Читать дальше »


Пирогово«Украина в миниатюре» — так иногда называют Музей народной архитектуры и быта. И это действи­тельно так. Здесь для туристов и экскурсантов экспонаты сформиро­ваны с документальной достовер­ностью и сгруппированы согласно особенностям планирования по­селений того или иного историко-этнографического и географического региона. Экспозиция музея разделе­на на несколько зон, отражающих историко-этнографические регионы Украины: Среднее Приднепровье, Слобожанщина, Полесье, Подолье и Вос­точная Полтавщина, Карпаты, Юг Украины. Отдельное положение зани­мают коллекция ветряных мельниц и экспозиция под названием «Народное творчество в архитектуре украин­ского села 60-70 годов XX века».

Музей работает еже ... Читать дальше »


Ставка ГитлераЕе тоже хотели уничтожить - но вовремя одумались. Поляки научились зарабатывать деньги на гитлеровской ставке. Сейчас эта местность - главная приманка для туристов. Еще одна ставка Гитлера есть в Украине, под Винницей. Но водить экскурсии там только собираются. Об особенностях исторического туризма - Елена Угрин.

Гитлер с любимой овчаркой. Он и дал название своей ставке - «Волчье логово». Были и другие, но в этой фюрер провел больше всего времени - почти три года.

< ... Читать дальше »


ПетербургЭкскурсии по историческим местам Петербурга, обычно недоступным для посещения, проведут в субботу специалисты городского комитета по охране памятников в рамках Международного дня охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО, сообщает в понедельник пресс-служба Смольного.

Среди мест, которые можно будет посетить в этот день, окажутся как недавно открывшиеся после реставрации объекты, так и закрытые для широкой публики пространства.

Особняк Кельха на улице Чайковского, где сейчас располагается юридический факультет СПбГУ, откроет для посетителей свои интерьеры, выполненные в различных стилях. Особенно эффектны парадная лестница, кабинет с кессонированным плафоном и огромным камином, гостиная с лепным плафоном и живописн ... Читать дальше »


ЧернобыльЧернобыльская зона начала принимать новых туристов. Теперь трехчасовая экскурсия будет стоить тысячу гривен. К тому же, разрешения на въезд необходимо ждать 10 дней.
Радиоактивных участков, признают экологи, в зоне немало. Но туристические маршруты - безопасные, уровень радиации там не превышает обычный.

Туроператоры готовы активно привлекать на экскурсии иностранцев, прежде всего они будут ориентироваться на футбольных болельщиков, которые приедут на Евро-2012. К этому времени в зоне надеются проложить широкую туристическую тропу.
Между тем, как отмечают правоохранители, многие посещают зону отчуждения без надлежащего разрешения и оплаты.
 
"У нас за прошлый год составлено около 800 протоколов, - рассказал руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жук ... Читать дальше »

МарсАмериканская компания SpaceX, которая производит космические ракеты Falcon, объявила о начале приема заявок на частные полеты на Марс. Позволить себе это удовольствие сможет тот, кто готов отдать за космическую экскурсию 500 тысяч долларов и кто не имеет хронических болезней, пишет "Сегодня". 

Правда, планируя эту поездку, нужно учитывать, что лететь придется около 1,5 лет и до сих пор не ясно, способен ли человеческий организм выдержать подобный полет.
А возможным такой полет станет не раньше чем через 10-15 лет, когда этот маршрут протестируют профессиональные астронавты.

Представители SpaceX обещают, что груз и людей в космос будут отправлять с помощью своей ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon, который может принять на борт семь пассажиров. ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »