In English
Фасад1 Фасад1 Дворец Потоцких

Главная » Архив материалов

Экскурсия в Бот садГде лучше дышать свежим возду­хом? спросят у нас уважаемые экскурсанты. Парк Шевченко, Парк Пушкина, Ботанический сад имени Фомина, Печерский ботанический сад имени Гришко. Здесь киевляне обожают гу­лять, отдыхая после работы, сидеть на лавочках, а по утрам бегать. Вот по этим местам и пройдет наша очередная экскурсия по Киеву. На Владимирской ул., 60 нахо­дится Парк Шевченко. Туда мы и отправимся с нашей экскурсионной группой. ПАРК ШЕВЧЕНКО. Ближайшая станция метро — «Университет», на троллейбусах № 5,8,17 надо проехать одну остановку или от Крещатика по бульва­ру Шевченко пройти пешком один квартал. Бразильский император Дон ... Читать дальше »


экскурсия по Киеву
Экскурсии по Киеву не всегда ограничиваются только архитектурными шедеврами, нельзя также забывать о могучем и великом Днепре, на котором раскинулись шикарные острова.
Редко можно увидеть, чтобы город делила река с целой цепью островов. А в Киеве на Днепре восемь крупных островов, не считая окружающей мелочи. Первым по течению расположен Муромец, дальше — Труханов и Долобецкий, потом Гидропарк, чуть дальше — острова Казачий, Галерный, Жуков, Ольгинский.
ЛЕГЕНДЫ ТРУХАНОВА
Добраться до Труханова острова несложно. Поэтому экскурсантам чпсто предлагается посетить этот остров во время экскурсии по Киеву, особенно в жаркое лето, когда Трухашка выступает в роли окончания экскурсии по Киеву.
На метро доезжаем до станции «Почтовая площадь», оттуда идем пешком к Пешеходному мосту, переходим по нему и оказываемся на месте. Пе ... Читать дальше »

Мост влюбленных КиевЦентр города обязательно должен посетить любой экскурсант, приехавший в Киев на экскурсию и пожелавший заказать обзорную экскурсию по Киеву. Сегодня мы проложим наш маршрут по загадочным блестящим дорогими лимузинами Липкам и сытому Печерску.
Липки — это знаменитый район киевской знати, именно здесь в XIX и XX столетиях строили они свои особняки-хоромы. Здесь же размещались и «офисы» властей предержащих. Название этого района возникло после того, как в 1774 году здесь высадили липовую рощу.
Поселиться на вожделенных Липках, как догадываются наши дорогие экскурсанты, было весьма непросто. Помимо наличия большого кошелька, чтобы жить тут, вы должны были пройти то, что сейчас называется «фейс-контроль», и понравиться вашим будущим соседям. Например, купцу Бахтееву поставили условие: возвести кирпичный ... Читать дальше »

Дом с химерами КиевНачнем мы нашу экскурсию с памятника Городецкому. Как попить кофе с великим архи­тектором прошлого и позапрошлого столетий? Очень просто. Экскурсантам нужно вы­йти на станции метро «Крещатик», пройти по главной улице Киева до дома № 15/4 и свернуть направо — в Пассаж. Владислав Городецкий на европейский манер сидит за столи­ком с чашкой кофе в руке. Он действительно частенько приходил сюда, когда работал в Киеве. Бронзовый памятник появился весной 2004 года. Авторы компози­ции — скульпторы Владимир Щур и Виталий Сивко, о чем они сообщили у одной из ножек стула. Если хотите, можете почитать надпись на обложке книжки, лежащей у гения на столе. Она называется «В джунглях Африки» и отражает ... Читать дальше »


Андреевская ЦерковьРастрелли – один из самых известных архитекторов Киева, и неудивительно, что его творения лежат в основе множества экскурсий по Киеву. Начнем мы нашу тематическую экскурсию с Андреевской церкви. Чтобы попасть к ней, экскурсионная группа должна сесть в троллейбус № 16 или 18 и едем до остановки «Владимирская», а потом направляется к началу улицы.

Это единственная церковь в Кие­ве, у которой нет колоколов. Почему так Растрелли ее спроектировал? Объяснение простое. Он возводил храм как придворную церковь для Елизаветы Петровны, а при таких церквах часто колокольни не строи­ли, не нужно было призывать люд на молебен, ведь храм был зак ... Читать дальше »


Бабий ЯрПо прибытии к Бабьему Яру, необходимо рассказать экскурсантам, что в старину это был огромный 50-метровый овраг, тянущийся на 2,5 километра, с ручьями, взятыми ныне в коллектор, и зарослями папоротника. Здесь жители Сырца и Лукьяновки собирали грибы-ягоды и отдыхали. Название яра дошло до нас именно с тех времен. Впервые оно упоминает­ся под современным именем в 1401 году, когда хозяйка (то есть «баба») расположенного здесь трактира продала эти земли доминиканскому мо­настырю. Однако смена владельцев не помогла — люди упорно продолжали называть местность «Шалэна баба» и даже «Бисова баба».

Во Вторую мировую войну эти места перенесли столько горя за 778 дней оккупации Киева, что оно было ... Читать дальше »


«Marriott Vacation Club» проводит конкурс среди юзеров сети Facebook. Каждый пользователь, который поставит «лайк» на официальной странице бренда в социальной сети, автоматически становится участником лотереи, в ходе которой он может выиграть один из уникальных призов. В частности, каждый месяц будет разыгрываться фотоаппарат Canon PowerShot, а ежеквартально один из участников акции сможет получить подарочную карту Visa на 1 000 долларов. Акция будет длиться до 7 ноября 2012 года включительно.
Главным призом конкурса является двухнедельный отдых на Гавайях. Победитель и его друзья смогут разместиться в двухкомнатной вилле, которая рассчитана на 6 человек, на одном из трех Г ... Читать дальше »

Космический туризмМиллиардер Пол Ален, который является соучредителем компании Microsoft объявил, что создает новую туристическую фирму, которая, по его замыслу, должна отправлять туристов в космос с помощью специальных cуборбитальных пилотируемых космических кораблей.

По планам, первые космические туристы смогут побывать на орбите уже в 2012 году. Планируется вывести космический корабль на околоземную орбиту. Т.е. на расстояние примерно 100 км. Примерная стоимость полета, на начальном этапе,  будет составлять от 200 тыс евро.

Эксперты говорят, что уже через 10 лет, космический туризм станет массовым направлением. Конечно, массовость предполагает то, что летать в космос смогут только состоятельные люди. Сейчас, примерная стоимость полета в космос для туриста соста ... Читать дальше »

До Нового года осталось совсем немного, а значит, на главных площадях столиц установлены праздничные елки. О том, где находятся самые красивые и необычные из них, смотрите ниже.
Ватикан
Главная католическая рождественская елка устанавливается на площади перед собором святого Петра в Ватикане. С 1982 года появилась традиция: дерево доставляется их какой-нибудь христианской страны. На этот раз 30-метровую, весящую более 4 тонн елку привезли из Украины – из Закарпатья. Ее украсили более чем двумя тысячами шаров и других расписных игрушек, созданных мастерами из Киева и Львова.

Вашингтон, США
Элегантная зеленая красавица появилась и в Вашингтоне. По традиции, берущей начало с 1970 года, ее привозят из национального заповедника в горах Сьерра-Невады. Дерево тщательно выбирают, потом на специальной машине 10 дней везут из Калифорнии в столицу, чтобы установить на газоне перед зданием Капитолия. Причем все это дорогостоящее мероприятие финансируется на частные пожертвования. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »