In English
Фасад1 Фасад1 Дворец Потоцких

Главная » Архив материалов
Жители австрийской деревни Fucking решили поздравить всех с наступающим Рождеством фирменной открыткой «Happy Fucking Christmas».
Жители деревни Fucking, на границе с Германией, решили больше не замалчивать не слишком приличное название населенного пункта и заработать, изготавливая рождественские открытки, в оформлении которых обыгрываются различные значения слова «Fucking». Открытки стали настоящим бестселлером среди англоговорящих туристов.

Название деревни было образовано от фамилии Лорда Фоско (Focko), основавшего ее в шестом веке нашей эры. Окончание «ing» в названии деревни на старонемецком означает «семья».

Не так давно глава ... Читать дальше »

Крым под Новый год практически такой же популярный, как и летом. Об этом говорит ситуация с билетами.
   Так, в поездах, отправляющихся в Симферополь 30 декабря, можно найти сейчас всего с десяток мест в купе по 150 грн. и чуть больше свободных полок в плацкартных вагонах по 90-100 грн. В обратном направлении от Симферополя до Киева билеты есть на любые даты. На Севастополь же начиная с 28 декабря мест в вагонах уже нет.
В обратном направлении на Киев небольшой выбор билетов (плацкарта – 100 грн., купе - 150–170) начинается только с 4 января. До этого в продаже только люксы по 680 грн.
  Стоимость самых дешевых авиабилетов до Симферополя на 30-31 декабря – 220-260 долл.(1800-2100 грн.). Билеты на рейсы бюджетной авиакомпании на этот период уже давно раскуплены. ... Читать дальше »

Буковель, Ивано-Франковская обл. (около 110 км от облцентра). На пяти горах (Довга, Буковель, Бульчиньоха, Бабин Погар и Черная Клева) расположено в общей сложности около 60 км трасс ("синие", "красные" и "черные") с высотами от 850 до 1372 м. На всех склонах есть снежные пушки, а несколько спусков оборудованы стационарным освещением. Снежный покров сохраняется с декабря по конец апреля. В этом сезоне на курорте, на северном склоне 8А появится новый сноупарк. Он будет оборудован системами искусственного оснежения, что позволит поддерживать достаточный уровень снежного покрова в течение всего сезона катания. В Буковеле уже есть небольшой сноупарк на трассе 2А. Новая область катания крупнее и предоставляет более разнообразные возможности. Основные фигуры здесь рассчитаны на опытных сноубордистов, но не будут обойдены вниманием и новички. При этом каждую неделю будут добавляться или изменяться некоторые фигуры, что сделает парк всегда новым. ... Читать дальше »

Самый ненавистный аэропорт в мире – это не самый из худших аэропортов в мире. Это, что-то больше. Ведь даже в самом лучшем (технически имеет ввиду) аэропорте туристы будут чувствовать недовольствие и раздражение.


№ 10 Международный аэропорт Сан-Паулу, Бразилия

Да, несомненно, этот аэропорт открыт и работает круглосуточно. Почему этот аэропорт оказался в этом списке? Кстати, в 2011 году аэропорт стал третим лучшим аэропортом в Южной Америке и получил награду World Airport.

Однако, не всегда корпоративная церемония соответствует тому, что думают люди, когда они стоят два часа, чтобы пройти регистрацию в стране, где задержки рейса (вылет или прибытие) являются лишь частью жизни. Просто 41 % всех рейсов опаздывают. Только 59 % рейсов прибывают по расписанию, согласно Forbes.
К сожалению, цены в магазинах беспошлинной торговле завышены. ... Читать дальше »

Mировой туризм радует положительной динамикой. Согласно данным, в январе-сентябре 2011 г. наблюдался существенный рост рынка туристических услуг. Основной рост туристического потока зафиксирован в странах Южной Африки (около 15%). Страны Европы тоже в фаворе, так как оттянули на себя около 8% турпотока из нестабильных стран Ближнего Востока. В азиатском регионе по сравнению с существенным 13% приростом 2010 г. наблюдалось 5% увеличение спроса. По Украине данные будут обнародованы не раньше марта следующего года, но по оценкам туроператоров туристический рынок вернулся к объемам 2008 г., а по некоторым направлениям даже превзошел их.

Например, по оценкам Алексея Корнеева, генерального директора компании «Натали Турс Украина», количество украинских туристов, посетивших Испанию в летний период 2011 г., выросло вдвое. В то время как поток туристо ... Читать дальше »


В Киеве почти не осталось свободных гостиниц на июнь 2012 года.

В Киеве уже проблематично забронировать номер в гостинице на период проведения Евро-2012. Как пишет segodnya.ua, большинство номеров выкупила турфирма TUI Travel.


На известных сайтах бронирования, например, booking.com, на июнь по Киеву очень мало предложений, а имеющиеся - слишком дорогие, и по цене превышают аналогичные предложения в Европе в четыре-шесть раз.


Так, средней руки апартаменты, причем не в центре, предлагают за 800-1000 евро за три ночи, скромный отель на Нивках - 100 евро в сутки, а место в хостеле - 60-70 евро в сутки.


Дело в том, что УЕФА сделало официальным оператором по размещению гостей и участников Евро-2012 с 1 июня по 3 июля одну компанию - TUI Travel, и сотни номеров зарезервированы ею.


"Они выкупили все, даже в недостроенных ... Читать дальше »


« 1 2 ... 5 6 7 8 »