In English
Фасад1 Фасад1 Дворец Потоцких

Предложения гидов и экскурсионных бюро находятся ЗДЕСЬ!
Экскурсии на Марс продаются по 500 тысяч долларов
МарсАмериканская компания SpaceX, которая производит космические ракеты Falcon, объявила о начале приема заявок на частные полеты на Марс. Позволить себе это удовольствие сможет тот, кто готов отдать за космическую экскурсию 500 тысяч долларов и кто не имеет хронических болезней, пишет "Сегодня". 

Правда, планируя эту поездку, нужно учитывать, что лететь придется около 1,5 лет и до сих пор не ясно, способен ли человеческий организм выдержать подобный полет.
А возможным такой полет станет не раньше чем через 10-15 лет, когда этот маршрут протестируют профессиональные астронавты.

Представители SpaceX обещают, что груз и людей в космос будут отправлять с помощью своей ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon, который может принять на борт семь пассажиров.

Они рассчитывают на помощь NASA и ряда коммерческих организаций, занимающихся освоением космоса. В этом или начале следующего года SpaceX намерена организовать тестовые полеты аппаратов на орбиту на несколько дней. Пока без людей.

А вот у британского бизнесмена Ричарда Брэнсона дела идут куда быстрее, правда, он отправляет туристов только на орбиту, а не в межпланетное путешествие.

Осенью 2011 года он открыл первый в мире коммерческий космопорт "Америка", построенный в пустыне штата Нью-Мексико.

В конце этого года предприниматель обещает отправить в космос первых своих клиентов, которые заплатили за такую возможность 200 тысяч долларов.

Источник: ТСН