In English
Фасад1 Фасад1 Дворец Потоцких

Предложения гидов и экскурсионных бюро находятся ЗДЕСЬ!
Киев и небо, часть 1

НестеровЭта экскурсия по Киеву расскажет нам о гениях авиастроения, жизнь которых неразрывно связання с Киевом. В столице Украины жили многие корифеи авиации: Нестеров, Сикорский, Андерс, Антонов. Здесь есть прекрасный авиамузей (Медовая улица, 1) со множеством интерес­нейших экспонатов, среди них — мо­дель самолета братьев Райт, который использовали для съемок фильма «В бой идут одни старики». Также в музее собраны практически все основные типы самолетов и вертолетов, которые были на вооружении у военно-воздушных сил нашей стра­ны или трудились в гражданской авиации. Здесь же — единственная в мире коллекция стратегических бомбардировщиков Ту-22. Такого крылатого собрания нет нигде в мире! Чтобы все это увидеть, от Севастопольской площади экскурсанты могут проехать на каком-нибудь из этих маршрутных такси — № 482,496,499,565. На Се­вастопольскую площадь идут троллейбусы № 8,17, автобус № 17. Итак, часть первая нашей экскурсии посвящена Петру Нестерову.

КОРОЛЬ «МЕРТВОЙ ПЕТЛИ» ПЕТР НЕСТЕРОВ

Поклониться этому великому лет­чику можно и на проспекте Побе­ды, где стоит памятник асу (станция метро «Святошин» у завода), и на Лукьяновском кладбище (из Святошина троллейбусом № 7 едем до Шулявской улицы и пересаживаемся на троллейбусы № 22,27). А начиналось все так.

26 апреля 1913 года 26-летний поручик Нестеров приступил к исполнению обязанностей начальника XI корпусно­го отряда 3-й авиационной роты в Киеве, размещавшейся на Печерске и базировавшейся на Сырецком военном аэродроме. Поселился он с семьей рядом с базой, на Москов­ской улице, 5 (от Лукьяновского кладбища троллейбусом № 16 едем до остановки «Улица Пугачева». За­тем маршруткой № 406 до Москов­ской улицы). Дважды в неделю в его доме собиралась большая компания просвещенных умов, ведя дискуссии об авиации, литературе, искусстве. Играл рояль, пелись украинские песни. Душой компании была жена молодого короля неба Дина.

Чтобы получить ее в супруги, Пе­тру понадобилась не меньшая смекал­ка, чем в авиации. Будучи 24-летним выпускником Михайловского ар­тиллерийского училища, он мечтал жениться на подруге детства Дине Галицкой. Но на европейской части России офицеры могли обзаводиться семьей только с 28 лет. Мол, отдал здоровье и молодость Родине, а потом уже можно и детей заводить. Либо же разрешалось внести в госказну 5 тысяч рублей, которые бы выплачи­вались вдове в случае гибели супруга. Не имея таких денег, Нестеров выбрал третий путь — отпра­вился служить во Вла­дивосток, на окраину империи, на которую это правило не рас­пространялось. Оттуда, женившись, перебрался в Киев.

Началась Первая мировая война... На смену экспериментам пришел ужас смерти. Но Петр ничего никог­да не боялся. 26 августа 1914 года над расположением русских войск возле галицкого села Воля-Высоцкая поя­вился вражеский «Альбатрос». Несте­ров, даже не успев обуться, вскочил в самолет, настиг противника, ударил по нему. Оба самолета разбились. Это был первый в мире воздушный таран. Когда героя хоронили на Аскольдовой могиле, проститься с ним пришли десятки тысяч киевлян.

Но через время останки летчика потревожили. Советская власть ре­шила превратить старинное клад­бище на Аскольдовой могиле в парк. И в 1938 году прах Петра Нестерова решили перенести на Лукьяновку. Крест на его могиле не сохранился, и по ошибке сначала раскопали чужую могилу: там покоился офицер в сапогах с кокардами на голенищах. Но старый киевский фотограф, пом­нивший, что авиатора хоронили не­обутым, сообщил о неувязке. Поиски могилы Нестерова продолжили и наконец нашли гроб, в котором во­енный лежал в носках...