In English
Фасад1 Фасад1 Дворец Потоцких

Предложения гидов и экскурсионных бюро находятся ЗДЕСЬ!
Экскурсия по Киеву. Подол. Часть 3
Подол 3Третья часть экскурсии по Подолу начинается с ХРАМА НИКОЛЫ ПРИТИСКА.
Выстроен этот «большущий купеческий самовар», как храм называют в народе, в конце XVII века на деньги купца Петра по прозвищу Железный Грош. Возможно, название церкви связано с тем, что когда-то какой-то вор хотел обокрасть храм, но не смог выбраться, потому что на него упала и «притисла», то бишь прижала к земле, икона святого Николая. По другой версии, название происходит от образа Николая Притыцкого — стоявшего на пристани, «притыке».
Эта загадочная церковь с толстыми стенами трижды лишалась своего купола. Сначала в 1811 году, когда на Подоле случился грандиозный пожар. 
Храм отстроили, ведь он был таким уютным и его так любили прихожане. Второй раз неприятность случилась во время Великой Отечественной войны, когда в церковь попала бомба. Храм снова восстановили, но как-то неудачно, поскольку он продолжал трещать. В 1983 году решили снова взяться за реанимацию «Притиска», как вдруг в одну из ночей горожане проснулись от страшного грохота: купол снова провалился. Причины назывались разные: говорили и о громе небесном, и о метро, как раз построенном на Подоле, и об ошибках при реставрации... Сошлись на грунтовых водах, подмывших церковь. И снова восстановили красавец-храм.
По Хоривой улице идем до Межигорской на Контрактовую площадь и далее по улице Сковороды выходим к двум церквам.
ЦЕРКОВЬ НИКОЛЫ НАБЕРЕЖНОГО
Эта церковь XVIII столетия стоит на Почайнинской улице, 2 на берегу Днепра как раз напротив того места, где некогда утонул и был чудесно спасен святым Николаем киевский младенец. Прежде здесь стоял древнейший храм. Это место просто необходимо включить в перечень пунктов экскурсии по Киеву. Эта легенда хорошо известна в истории как «чудо о младенце в Киеве» и датируется 1091 годом. Она дала название одной из икон — Никола Мокрый.
Семья киевлян, переправляясь через Днепр на лодке, уронила грудного ребенка в реку. Бедные родители пытались спасти младенца, но тщетно — течение было слишком сильным. Тогда супруги стали отчаянно молиться святому Николаю. И наутро в Софийском соборе Киева обнаружили их невредимого плачущего младенца, лежащего перед иконой чудотворца! И лик, и мальчик были мокрыми — как будто их только что вытащили из воды. В память о невероятном событии построили церковь Николы Наберехшого.
Икона же Николы Мокрого, где он держит на руках младенца, долгое время хранилась в Софийском соборе, но бесследно исчезла в военные годы — в 1943-м.
На той же Почайнинской улице, 2 находится еще один храм — храм Ильи Пророка.
Далее в нашей экскурсии по Киеву - ХРАМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Таких необычных храмов найдется немного: это белое чудо — первая церковь в Украине, построенная на воде. Она появилась здесь совсем недавно — 7 июля 2004 года. Замечательный храм стоит на опорах прямо в Днепре, уносясь ввысь на 23 метра. Церковь имеет три входа: один ведет на мостик, соединяющий храм с набережной, а два другие выходят на балкон, нависающий над водами реки. Купол — из листов нержавеющей стали, покрытых специальным составом под золото.
ПОЧТОВАЯ ПЛОЩАДЬ
От речвокзала к Почтовой площади вы попадете, прогулявшись по одному из любимых киевлянами мостику — ажурному и шатающемуся, на котором так любят целоваться молодые и не очень пары. Это место и впрямь романтично, ведь перед вами открываются чудесные пейзажи. Вот только заполненная сейчас автомобильная трасса стала портить всем настроение, так что теперь парочки предпочитают здесь гулять лишь по вечерам, когда поток машин хоть немного уменьшается.
Район Почтовой начал заселяться еще в IV веке, за сто лет до основания города Кием, Щеком, Хоривом и Лы-бидью. А с XVII века и аж до XIX эта местность называлась... Крещатиком. Тут протекал одноименный ручеек. Но в 50-х годах XIX века здесь построили Почтовую станцию и для ясности и практичности площадь решили переименовать. Эта станция просуществовала до 1919 года. До сих пор сохранился главный почтовый дом, построенный в 1846 году, где организовали службу связи.
В 1810 году тут появилась церковь Рождества Христова, по проекту архитектора Меленского.
Она сменила каменный храм Рождества Христова, стоявший с 1643-го, который, в свою очередь, занял место одноименной деревянной церкви, воздвигнутой еще во времена Владимира Святославича. В 1861 году в Рождественской церкви отпевали Тараса Шевченко, когда его прах перевозили из Петербурга в Канев. При СССР участь храма была такой же, как многих других, — в 1930-е годы он был снесен. Воссоздали церковь уже в 2000-е, и получила она множество нареканий — от критики ее внешнего вида до странного соседства с закусочной.
ПАМЯТНИК ПЕРВОМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМУ ТРАМВАЮ
Именно здесь — в Киеве по Владимирскому спуску — в июне 1892 года впервые в Западной Европе начал ходить электрический трамвай. Симпатичный чугунный памятник, посвященный этому событию, мы можем обнаружить у самого краешка площади — справа, если стоять лицом к речному вокзалу.
Почему здесь побежал именно трамвайчик? На то время в Петербурге, Москве и Одессе действовали конные железные дороги — конки, поскольку обычные экипажи не справлялись с растущим потоком горожан. Но у нас такая придумка не могла быть воплощена в жизнь из-за крутых спусков и подъемов, горок, пригорков и горищ, на которых размещался Киев. Наши днепровские кручи были не по «копыту» бедным лошадкам, вынужденным тянуть вагончики с пассажирами. Даже шести коням, впряженным в вагон, не всегда удавалось преодолевать кру-
чи. Паровые же трамваи, пущенные одно время на Крещатике, гремели и дымили так, что шарахались не только лошади с извозчиками, но и респектабельные граждане.
Электрический двигатель, спасший животных от непомерных киевских издевательств, предложил известный инженер Аманд Струве. Первую линию на пробу проложили по Владимирскому спуску (тогда — Александровскому). Она была коротюсенькая — всего полтора километра. Но уже через пару лет стало ясно, насколько это гениальная идея. Тут же маршрут удлинили до 50 (!) км.
Трамвай, Куприн и Берлиоз. В 1917 году, задолго до появления «Мастера и Маргариты» Булгакова, был опубликован киевский рассказ Александра Куприна «Каждое желание». И позже литературовед Мирон Петровский усмотрел в произведениях нечто общее. Так, в них обоих изображена сцена гибели героя под колесами трамвая: в Москве — на Патриарших прудах, в Киеве — в районе Купеческого сада. 
Что до трамваев, то на Патриарших они никогда не ходили. Так что, похоже, именно наш первый в империи электрический вагончик дал миру гениальное булгаковское произведение.
Переходим по подземному переходу, и мы — у арочного входа.
Закончит нашу экскурсию по Киеву подъем на ФУНИКУЛЕРЕ.
Наша гордость — «горный трамвайчик» — появился в мае 1905 года также первым в Российской империи. Сделали его для нас швейцарцы, имеющие большой опыт возведения таких необычных дорог. Это самый короткий путь между верхней и нижней частями города.
Киевляне любят рассказывать байки приезжим, что, мол, до этого от Почтовой площади до Михайловской ездило нечто, напоминающее грузовой лифт, который якобы перебрасывал с Подола в Верхний город пришедшую в порт корреспонденцию и посылки. Когда наш речфлот зачах, то надобность в лифте отпала. И тогда зодчие придумали использовать местечко не для перевозки посылок, а для людей.
На самом деле все было иначе. Михайловский подъемник, а именно так назывался фуникулер в честь покровителя Киева, Михайловской горы и Михайловского Златоверхого собора, сразу стал возить пассажиров. Причем в царские времена все сделали гораздо продуманнее и удобнее, чем сейчас. К выходам подъемника вверху и внизу подходили трамвайные линии, гак что можно было прямо из фуникулера сесть в трамвай, идущий в нужную тебе сторону, и продолжить свою поездку по городу. Кстати, если ты ехал на трамвайчике, то за фуникулер ничего не платил, а вот если хотел только спуститься или подняться, должен был выложить 2 копейки — примерно столько тогда стоила буханка хлеба.
«Михайловский подъем, — восторженно писали газеты, — это чудо современной техники. Верхняя станция словно висит в воздухе...» Впервые в Киеве именно на подъемнике появились турникеты. Внизу в павильоне поставили высокие большие зеркала в позолоченных рамах и оборудовали уборные комнаты, а верхнюю и нижнюю платформы
соединяла своя внутренняя телефонная линия.
Изначально проект предусматривал длину подъема 250 метров, но поскольку не удалось договориться и снести внизу один частный дом, то «канатку» укоротили на 50 метров. Пришедшая на смену «проклятому царизму» советская власть быстро снесла «несговорчивое» строение, достроив трассу фуникулера.
Уважаемые экскурсанты и экскурсоводы, читайте наши другие обзоры об экскурсиях по Киеву и всей Украине в следующих статьях .